Il n’est pas rare en entreprise de devoir organiser un repas entre collaborateurs. En effet, lors d’une journée réunion un peu complexe ou tout simplement dans le cadre d’un travail entre collègues, la pause déjeuner rime souvent avec rapidité. Un sandwich rapidement mangé évite les contraintes budgétaires et temporelles d’un repas en restaurant. Cependant, un tel déjeuner ne convient pas nécessairement à tout le monde.

Le repas traiteur s’impose donc comme une solution cohérente entre le snacking et la restauration traditionnelle. Cette dernière se veut économique et simple à mettre en œuvre.

Le repas traiteur : pour quelles occasions ?

Toutes les occasions sont bonnes en entreprise pour commander un repas traiteur. L’organisation d’un séminaire, d’une réunion, d’une formation ou tout simplement d’un groupe de travail justifie de faire appel à un professionnel de la restauration qui saura vous proposer une solution pas chère pour vous faire plaisir en équipe.

Comment choisir un bon traiteur à Lyon ?

Les traiteurs ne manquent pas à Lyon, notamment dans le VI° arrondissement. Le choix d’un professionnel devra donc être effectué sur la base de certains critères afin de faire appel au meilleur. La proximité du traiteur avec votre entreprise vous permettra de prendre contact plus régulièrement, et si la prestation envisagée est importante, vous pourrez consulter votre traiteur à plusieurs reprises voire effectuer des dégustations avant d’arrêter votre choix.

En tout état de cause, rien ne vous empêche de commencer votre sélection en demandant quelques devis, et en vous renseignant auprès de vos contacts et de votre entourage pour connaître le meilleur traiteur dans les alentours. Vous pouvez commencer par Astuce des chefs par exemple et élargir votre prospection par la suite.

Le bouche à oreille est-il vraiment la solution pour trouver un bon traiteur ?

Il est souvent indiqué d’être attentif au bouche à oreille pour sélectionner un bon traiteur sur Lyon 6. Cependant, si cette méthode de sélection possède l’avantage de privilégier l’expérience, elle ne saurait être l’unique fondement de votre choix. La personne gérant l’établissement a peut-être changé depuis que votre contact a fait appel à ce traiteur. Mieux, votre collègue n’avait peut-être pas été suffisamment précis quant à ses attentes et, même si le traiteur avait fait de son mieux, il a pu ne pas être satisfait par la sélection proposée.

Ne visez pas toujours moins cher

Même si le prix possède une grande importance lorsqu’on choisit un traiteur sur Lyon, il ne faut pas pour autant se diriger directement vers le moins cher. Tout d’abord, si un traiteur se démarque en étant infiniment moins cher que les autres, c’est peut-être parce que la qualité des produits laisse à désirer. Encore une fois, c’est en prenant contact avec le professionnel que vous pourrez jauger de la qualité de la prestation proposée.

En outre, n’hésitez pas à demander un devis personnalisé correspondant à votre prestation et à négocier ce dernier si le prix proposé n’entre pas tout à fait dans le budget que vous pouviez allouer au repas traiteur lors de votre événement. Pour en savoir plus, consultez mon blog.